10019 Wonders Ex Nihilo: сдержанная роскошь востока.

«10019 Wonders» Ex Nihilo – парфюм, который официально не продается в России, и даже в США его можно найти только в Нью-Йорке, в универмаге Bergdorf Goodman. Новый аромат будет первым в эксклюзивной серии Gangs of New York.

Jordi Fernandez, автор «10019 Wonders», и прежде создавал для Ex Nihilo восточные парфюмы - «Brompton Immortals» с изобилием пряностей, ладана, сладких цветов и концентрированного шафрана. Продолжая восточную тематику, на этот раз он решил обратиться к восточным сладостям. 

«10019 Wonders» роскошен, ярок и сладок, но это не запах настоящего Востока, в котором чаще всего присутствуют анималистические ноты и изобилие благовоний, а обволакивающая сладость.
«10019 Wonders» не пересекает тонкую грань, он близок яркой восточной сладости, но не повторяет её.  

В «10019 Wonders» особое место отводится финику. Это финик сорта Ширин, действительно спелыми и вкусными их можно попробовать только в Иране. Плоды финика Ширин имеют шоколадно-карамельный привкус и аромат. В «10019 Wonders» эти ароматические нюансы плода подчеркнуты запахом горячего шоколада и карамельного соуса, к которым добавили апельсиновый мед и миндальное молоко.

Ощущается благоухание и классических восточных сластей. Миндального рахат-лукума, сахарного пишмание, напоминающего спрессованную сахарную вату с молочно-ванильным запахом, щербета.Из цветов: флердоранж и жасмин.

Вопреки такой насыщенной сладости фруктов, лакомств и цветов – в богатстве «10019 Wonders» все же присутствует умеренность, это некий европейский восток.